Art Voices

Джазовый секстет «Art Voices» был образован в 2005 году саксофонистом Артуром Григоряном и и клавишником Мануком Газаряном, который является руководителем коллектива.

На сегодняшний день секстет состоит из:

Манук Газарян – клавишные
Эдгар Аветисян — бас
Перч Нахапетян — ударные
Артур Григорян – саксофон
Левон Пучинян — труба
Аваг Маргарян – блул, зурна

За относительно короткий срок своего существования «Art Voices» сумел обрести свое собственное лицо и завоевать заслуженный успех у армянских и зарубежных поклонников джаза.

Так, буквально в начальный же период своей творческой активности, ансамблю выпала честь принять участие в джазовой образовательной программе «Tomorrow’s Warriors», которую организовал ереванский офис Британского Совета и проводили приглашенные британские музыканты Абрахам Уилсон (труба) и лидер программы, основатель одного из лучших независимых джазовых лейблов Британии DUNE Records композитор, бэнд лидер и басист Гари Кросби. После окончания программы «Art Voices» дали несколько концертов с британскими музыкантами.

В 2006 году «Art Voices» принял участие в фестивале «Jazz Appreciation Month», ежегодно проводимом Посольством США в Армении. А летом того же года секстет выступал на сцене Большого концертного зала Армфилармонии в рамках III международного джаз фестиваля «Ереван-2006».

Группа успела уже выступить в столицах России (в рамках Года Армении в Росии), Франции (Le Baiser Sale Jazz Club, Дни армянского джаза во Франции), а также Нагорно-Карабахской республики. «Art Voices»частый гость практически во всех ереванских клубах.

Коллектив играет свои собственные композиции в стиле этно-джаза, совмещая традиционную армянскую музыку с лучшими традициями мирового джаза.

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.