Таня Мария в Ереване
Концертный зал «Арам Хачатурян»
2011-12-11

Единственный сольный концерт бразильской пианистки и вокалистки, королевы бразильского джаза Тани Марии в Ереване, без сомнений, был главным джазовым событием 2011 года. Концерт был организован «Армянский Джаз-70» и джаз клубом «Малхас», при поддержке Министерства культуры Армении. Концерт состоялся 11 декабря 2011 года в Большом концертном зале «Арам Хачатурян».

Пианистка, композитор и вокалистка, она первой в Бразилии начала использовать вокальную манеру скэт в унисон с фортепиано, имитируя при этом звучание перкуссии. Ей удалось создать свой оригинальный, глубоко эмоциональный, но в то же время легкий и выразительный стиль импровизации.

Свой первый альбом она выпустила 37 лет назад и с тех пор не перестает импровизировать, мягко смешивая бразильские ритмы, фанк, ритм-н-блюз и афро-кубинские мотивы. Она спокойно пересекает границы жанров и традиций, доставляя удовольствие своей музыкой любителям джаза и популярной музыки. Есть мнение, что талант этой певицы невозможно оценить в полной мере, лишь прослушав ее альбомы, для этого надо увидеть ее на сцене, где она безудержно импровизирует на клавишных и поет, умудряясь еще и танцевать.
Ереванские поклонники джаза по достоинству оценили талант Тани Марии, награждая ее бурными апплосдисментами после каждой композиции. В ходе концерта ей аккомпанировали на бас-гитаре Марк Берто, на ударных — Хабарт Колау и на латиноамериканской перкуссии — Кайо Мамберти.

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.