Джордж Бенсон в Ереване
Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна
2009-11-12

После этого концерта ереванские любители джаза, наконец-то, могут воскликнуть «Мега-звезда — теперь мы знаем, что это такое»! В ноябре 2009 года многократный обладатель награды «ГРЭММИ», автор золотых и платиновых дисков показал настоящее шоу в Ереване.

Джордж Бенсон является одним из выдающихся гитаристов за всю историю джаза, игравший в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и мягкого джаза, переходя порой в поле ритм-н-блюза, не менее известен и как поп- и джаз-вокалист. При этом, в отличие от многих других поющих инструменталистов, его гитара никогда не уходила на второй план, он всегда соблюдал паритет между вокальными и инструментальными пьесами.

Бенсона в Ереване знают и любят все, кто хоть чуть-чуть интересуется современной музыкой. Музыка его и песни в особенности, звучат на всех радиостанциях города, без его изысканных инструментальных композиций не обходится ни один бар Еревана. И как результат — в ходе концерта практически каждую композицию зал узнавал с первых же нот и разражался бурными аплодисментами. Вообще зал вел себя весьма раскованно, подпевая артисту и даже пританцовывая на местах. При этом на сцене не было длинноногих девочек на подтанцовке или особых визуальных спецэффектов. Просто это был концерт высочайшего класса.

Шоу продлилось чуть больше полутора часов. Сразу после окончания программы подтвердилась информация о том, что Бенсон никогда не играет на бис. Несмотря на несмолкающие на протяжении 10-15 минут овации, ни лидер, ни его музыканты не вышли даже на поклон. Что ж, Бенсон — большой мастер и имеет право на свои маленькие прихоти.

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.