Георгий Гаранян
Концертный зал «Арам Хачатурян»
2009-12-15

Нежный, певучий и какой-то интеллигентный звук альт-саксофона хорошо знаком всем любителям джаза уже много лет — так звучит только инструмент Георгия Гараняна.

И вот, в Год джаза ереванские любители классического джаза получили очередную возможность услышать игру маэстро вместе с армянскими музыкантами разных поколений.

Сама идея такого концерта, объединяющего музыкантов разных поколений, школ и стран, разработанного и реализованного организацией «Армянский джаз-70», была многообещающей, ну а воплощение превзошло все ожидания.

Весь вечер на сцене было трио — пианист Айк Шакарян, басист Никогаес Варданян и барабанщик Ашот Арутюнян. С ними играл ветеран армянского джаза и ведущий российский саксофонист Александр Закарян. Позже к ним присоединился Гаранян. Георгий Арамович был, как всегда, элегантен, строен, подтянут — настоящий профессор джаза! Начал он с «официального» заявления о том, что за свою долгую жизнь он присутствовал на многих музыкальных юбилеях, но чтобы юбилей одного жанра отмечали на протяжении целого года — такого нигде и никогда не было! Ну а потом они вдвоём с Закаряном врезали горячего джаза! Гаранян солировал сам, дирижировал своим маленьким, но весьма энергичным оркестриком, раздавал соло и предоставлял брейки, что-то все время выкрикивал, подбадривая музыкантов — словом, чувствовал себя на сцене хозяином. Много шутил, причем не только словами, но и своей музыкой объединяя абсолютно разные композиции, вставляя в джазовые номера цитаты из советской песенной классики и т.д. Позже, когда на сцене появился еще и Левон Малхасян, энергетика концерта достигла наивысшей точки.

Прекрасный концерт замечательных музыкантов во главе с Маэстро – Георгием Арамовичем Гараняном.

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.