Карен Кочарян – актер, тележурналист, телеведущий, сценарист и режиссер
6.02.2014

За что Вы любите джаз?
– Джазовая музыка меня переносит в иной мир. Джаз-это образ жизни, настроение. Слушая джаз забываешь обо всех проблемах и трудностях. Это — бальзам на душу.

Посещаете ли клубы и джазовые концерты?
– Концерты посещаю, в зависимости от наличия времени. Клубы посещаю не так часто, но, к примеру, ”Малхас клуб” в моей судьбе сыграл решающую роль. Там я познакомился со своей супругой. А так, если бывают фестивали, хожу на концерты с удовольствием. Кстати, с детства обожал ходить на концерты Государственного эстрадного оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна.

Какой джаз Вам больше нравится – старый традиционный или современный?
– Мне больше нравиться традиционный джаз, но в современном джазе порой можно услышать довольно оригинальные произведения.

Ваши любимые джазовые музыканты – армянские и иностранные?
– С удовольствием слушаю Майлса Дэвиса (Miles Davis), Оскара Питерсона (Oscar Peterson), Луи Армстронга (Louis Armstrong), Эллу Фиджеральд (Ella Fitzgerald). Из наших – однозначно, Константин Орбелян, Мртын Вардазарян, Степан Шакарян, Давид Азарян, Армен Тутунджян, Вагн Айрапетян, Армен Уснунц, Левон Малхасян, Армен Донелян, Татевик Оганесян, Александр Захарян….. Трудно всех перечислить… С гордостью могу отметить, что Малхас, Чико и Алик Захарян учились и делали первые шаги в джазе в моей школе, в ереванской Пушкинской.

Какой джазовый концерт или диск Вы слушали за последнее время и который Вам понравился или, наоборот, не понравился?
– Затрудняюсь сказать. Недавно слушал записи Тиграна Амасяна и с гордостью вспомнил, что я был первым, кто еще в его школьные годы делал с ним интервью для “3-го канала”.

Хотели бы принять участие в каком-нибудь проекте, связанном с джазом?
– Недавно вместе с блестящим Государственным джаз-оркестром Армении под управлением музыканта международного класса Армена Уснунца, принимал участие в заключительном концерте нового джазового фестиваля “Джаз и Гюмри”, автором которого является фанат своего дела Мкртыч Мкртчян. Был просто поражен организаторским уровнем и высоким уровнем гюмрийского зрителя. Поражен исполнением молодого Саргиса Мзикяна. Рад, что проект имеет продолжение и в этом году, и скоро мы будем в Гюмри с джаз бэндом Ерванда Ерзнкяна.

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.